一年一度熱鬧盛大的灣區華人運動大會正緊鑼密鼓地展開,在大會主任委員宋貞和籌備會的精心策畫之下,本屆華運會除了運動競技項目外,還增添一份優雅柔性的競賽「古箏藝能錦標賽」。


負責召集古箏賽的傅旭芳表示,古箏是中華民族古老的民族樂器,源於秦而盛於唐,近年來古箏有更興盛的發展,在萬紫千紅的民族樂器音苑裡,宛如最茂盛、最燦 爛的一朵,是雅俗共賞的器樂。古箏藝能錦標賽的主旨是宏揚中華文化,增進海外華人對傳統樂器的認知與喜好,進而發揚光大。


比賽分成三組:低年級組(小於11歲)、高年級組(12-18歲)和社會組,比賽曲目包括指定曲目和自選曲目,今年指定曲目每組二首,參賽者可任選一首。 低年級組指定曲目:「巴哈小步舞曲」或「笑傲江湖」;高年級組指定曲目:「菊花台」或「漁舟唱晚」;社會組指定曲目:「女人花」或「三十三板」。參賽者亦 需按自己的喜好,選一首自選曲目,演奏時間限於三分鐘,評審標準是: 台風,20%、樂感,40%、和技巧,40%。將邀請專業古箏老師及專家擔任評審。


比賽日期,6月9日(周六)下午1時至5時,報名截止日期5月30日。


詳情請至華運會網站,www.tcaat.org。

 

聯絡我們              

 開幕典禮儀式         
開幕典禮地圖          

邱俊亮 Jason Chiu
phone: (510)565-8699

e-mail: jchiu3001@yahoo.com

呂玉貞 Jenny Tan
phone: (510)795–7506, (510)795-7506
e-mail: jennytan8852@yahoo.com

時間: 未定
地點: 未定
地址: 未定

未定